Солнце, солнце

Раиса Уртаева
Солнце, солнце, выйди из-за туч,
Разгони ты стаи чёрных туч,
Загляни ко мне в окошко,
Поверь мне,  тебя я жду  давно,
Чтоб заглянула ты мне в окно.
Так мне грустно без тебя,
Тучи серые завесили тебя.
Разгони их по сторонам,
Пусть растают здесь и там,
Дожди нам не нужны,
Грусть печальную наводят они,
Загляни в моё окно,
Лучом теплым меня ты обними.
Эти черно-серые облака
Грусть наводят на меня,
Как бы конец  света к нам  идёт,
Люди мира ещё жить хотят.
Все попрятались, кто в домах,
А кто в сараях в углах.
Вижу,  услышало ты меня,
Пробиваешься, из черно-серых туч,
Стали люди к тебе молиться,
Чтобы тебе из них быстрей пробиться.
Всему народу мира и земли,
Наше солнце золотое,
Без золота можно прожить,
А без тебя всему живому,
Остаётся только слёзы лить.
Солнце, пожалело ты меня,
Услышало просьбу ты мою,
Заглянуло ты в моё окно,
Лучом тёплым  обласкало ты меня,
Теперь захотелось мне жить,
Не буду  больше я слёзы лить.
Теперь планета наша земля
Будет радовать народ и меня,
Расцветёт наша земля,
Будет угощать плодами
Дорогих животных и меня.