Истончилась душа, словно марля

Людмила Чебыкина
Истончилась душа,
                словно марля,
                и рвется,
                где тонко.
Сквозь прорехи
                в нее заползают с небес облака,
Прорастает трава,
                залетает улыбка ребенка –
Белокосой девчоночки,
                что не родится пока.
Истончилась душа –
                сквозь неё проливаются слёзы,
Прорывается ветер,
                и, тая, летит снегопад,
И спасительный контур
                родной белоствольной березы
Наклоняясь над нею,
                листву окунает в закат.
Истончилась...
      От зла,
                от больного,
                недоброго слова,
От своей слепоты,
                от нелепых и горьких обид,
Что любовь убивают.
                И снова,
                и снова,
                и снова            
Рвется в клочья она –
                и болит,
                и болит,
                и болит:
От тайфунов, цунами  и взрывов,
                от стонов и криков,
От беды и от мук,
                вразумляющих нас,
                дураков...
Но наука не впрок.
                Под сочащейся раной открытой
Сокращается время,
                а было – во веки веков.
И не видно просвета
                за дымной удушливой гарью.
В трупных пятнах Земля.
                Вот и рвется душа с высоты...
Я её применю,
                как обычно используют марлю –
На бинты для войны,
                на бинты для любви –
                на бинты...