Вера знает...

Оставила На Память
Вера знает слово "мало" ,
Вера знает слово "нет".
Вера хочет из подвала
выйти хоть в какой-то свет.
Папа некто, мама где-то ,
бабка квасит, тетка спит.
Вера хочет только лета,
потому что летовит -
витамин для укрепленья
веры, духа и всего -
в нем вишнёвое варенье,
грозы, грёзы: Волшебство.
Летом Веру к Волхов-речке
увезут в медвежью сыть.
Вера будет слушать печку -
в ней бесята будут выть.
И еще в конце проулка,
где седая трынь-трава,
Вера будет ухать гулко,
как сама себе сова.               
Наберёт сухих хитинок
дохлых мух на чердаке,
в сарафане, без ботинок
к сизой спустится реке.
Здесь в песке в глуби подлобья
берегов, погост у ней.
Вера сделает надгробья
из тростинок и камней.
Повздыхает. Чьи вы тучи? -
спросит вслух у тишины
и полезет вверх по круче.
Мухи захороненЫ.               
Вера любит петь и плакать
и течение песчин
между пальчиков и мякоть
редких булок. Без причин
веселиться и пугаться,
изменяясь, как вода.
Вера хочет так остаться,
не взрослея никогда.
Жизнь у Веры, как гребенка,
что в ней быть или не быть.
Так бывает у ребенка,               
Когда некому любить.