Иноки

Мария Муромцева
 Странные старые окна и двери старые, я запираю их -  в них стучатся иноки. Глаза у тех старцев печальные и усталые, одежды от снега с дождями давно уж вымокли.
Они мне твердят о том, что вокруг предатели: мол, вспомни про Каина, всякое, мол, случается... И даже среди спасателей есть каратели; среди проверенных, даже, Иуда встречается...
Я отгоняю их, Господи, мне не хочется верить во зло и думать, что всё здесь куплено! Но в двери красивой кошкой скребёт одиночество, и чьим-то нахальством в щепки те двери изрублены...

А я не сломаюсь, не испугаюсь трудностей: пусть не легко в душе сохранять спокойствие... Но, верю, мне хватит тридцатилетней мудрости, чтоб не поддаться чужому неудовольствию.

Только порой мне нужно совсем немножечко: Господи, - слышишь? - можно любви с терпением?!
Чтоб не сосало обидой где-то «под ложечкой», чтобы стабильно было моё настроение.
Чтоб не сломиться, знаешь, а всё же выстоять, чтоб отсекать от себя поползновения недобрых людей, желающих свет твой высмеять -
дай мне, прошу, пожалуйста, вдохновения...