Прощание

Мария Болконская 5
Холодной зимней ночью ты ,замуровавшись под пледом, будешь спать,
А я тихонечко у твоей кровати буду сидеть наблюдать
За тобой, поправлю твою прядку волос на лбу,
Ведь я знаю, что больше сюда не приду..
На твоём лице выражено умиротворение ,
И, услышав твоё недовольное сопение,
Я поцелую тебя в твой мокрый от температуры лоб,
Чтобы наконец-то спокойно заснуть ты смог,
Чтобы ушли от тебя все кошмары и дьяволы,
Чтоб тебя не окружали неудач провалы,
Чтоб горячка прошла и  температура спала ,
А я как всегда, на миг в воспоминания впала..
Как любили друг друга, встречали рассветы,
И нашу любовь не смогли бы описать поэты,
Не хватило бы для них эпитетов и метафор,
Но мне за неё выписали парочку штрафов
И дали пожизненное заключение –
Закончилось у тебя ко мне влечение,
Как заканчивается всякая любовь "на века",
Я посижу ещё немного, ведь  моя дорога далека,
Запомню очертанья твои теперь навсегда,
Пожалуйста, не стирай эту улыбку у себя с лица,
Я очень её люблю и ей болею,
И о моём проигрыше тебе я  не жалею.
Это последнее прикосновение к тебе моих губ..
Прощай, я люблю тебя, мой милый друг.