Мильтония

Бойко Валерий Петрович
 Какая прелесть, в декабре...
 Покрылась цветом орхидея
 И зацвела во всей красе
 Лишь год то, отроду имея.

 Бывает так, что до трёх лет
 В других она не кажет цвету,
 А у меня она цветёт,
 Привыкла к ночи и рассвету.

 Как крылья бабочки в неё
 Цветочки, кажется взлетят...
 Благоухают, все прекрасны,
 Меня порадовать хотят.

 Я орхидею поливаю -
 Свою Мильтонию люблю
 Цветки её благословляю,
 Цветёт пусть ярко на корню.

 Я тебя знаю, орхидея...
 Ведь ты как барышня капризна,
 То дай тепло, а то прохладу -
 Цветок, с лесов капитализма.

 Ведь родом ты из далека...
 С лесов Австралии далёкой,
 Любила климат ты свой там
 И была там не одинокой.

 Теперь цветёшь ты у меня -
 На подоконнике широком
 И я тебя кручу, верчу,
 Всё подставляю к солнцу боком.

 Ах, ты Мильтония моя!
 Цвети, расти, и радуй глаз,
 Через оконное стекло
 Дари красу ты на показ.

 Лилеять буду я тебя...
 И глаз с тебя спускать не буду,
 Водичкой буду я поить
 И про подкормку не забуду.

 Я очень рад цветам твоим -
 Хоть ты с Австралии далёкой
 На подоконнике моём,
 Со мной, не будешь одинокой.