Походи-поброди и найди...

Найденов Андрей
Походи-поброди и найди
своё место в заброшенном парке.
После дня оголтелой запарки
в тишину ненадолго уйди.

На скамейку себя приюти
в бесконечное небо глазами
к невесомым седым облакам и
взлетай, и над ними лети.

Разойдутся тихонько мосты
над рекой бесконечных забот,
неподвижная даль высоты
все остатки твои увлечет.

Словно белые пятна холста
разделенные части твои
нужным цветом сольёт высота,
свежей влагой наполнит ручьи.

И не сразу, но наверняка,
в оболочку твою не спеша
возвратятся твои облака
и вернётся на место душа.


12 июля 2017