Ирма

Саша Урбанович
Ирма не пишет стихов. Ирма рисует тушью
Плавно-японский взмах томных своих ресниц.
Ирма не помнит снов. Летом ей станет лучше,
Ну а покуда - страх, кофе, кормленье птиц,
Яблоки и коты, и верстовые метки:
Минуло тридцать пять, близко пора синиц...
Ирма не ищет смысл, гнётся тугою веткой -
Гибкую не сломать...
                Смуглых её ключиц
Ингвар боится, как подвига малодушный.
Холку ершит ему Ирмы дремотный взгляд.
Он раздобыл мышьяк и посадил чубушник,
Выменял сулему на самодельный яд.
Ингвар убил уже Ирму четыре раза.
В августе, не сдержась, выстрелил из ружья
Ласковой госпоже, тёмной и темноглазой
Прямо туда - меж глаз, где и живёт змея...

Ирма не ждёт давно принцев, чудес, и верит
Только самой себе, в лучшие, разве, дни.
Ирма глядит в окно, также ежевечерне,
Как и её сосед с той стороны, в тени...
Ирма кричит во сне, влажную мнёт подушку,
Видится ей сосед - грустен и бледнолиц...
Ирма не любит снег. Ирма рисует тушью.
И отведёт сто бед взмахом своих ресниц...

Декабрь 2017г.