О настоящей жене поэта

Наталья Жердецкая
Ответочка на – http://www.stihi.ru/2017/12/12/11032

...а дома жена – где ей быть, как не дома? – чистит лук, из приемника в мозг мужнин хит. Погоди, говорит, проклятье адо́во, я тебе попишу стихи! Он, морду лица выбривая, из ванной ей эдак – а́дово! И вообще – отвянь, меня же вывезла кривая, ровно туда, куда надобно! Ты ведь не знала, что вышла за принца? Я, говорит, тебе завтра даже премию принесу!

Она ставит пирог в духовку, шепотом матерится, трет морковку, помешивает суп. Чего ему объяснять, идиоту – пардоньте, гению – и как объяснишь, что пока не трубила на трех работах, в холодильнике вешалась мышь? Лучше сказал бы спасибо теще за пол-поросенка и картошки целый подвал, но разве он сделает морду попроще, когда его, типа, господь целовал? Вон, по лестнице почесал вприпрыжку, насвистывая – зима же, а он в штиблетах...

Раньше-то глупые бабы перлись за декабристами, а теперь всё идут за поэтов.