Цветы запоздалые, фраг. 34

Эрнст Саприцкий
Эдуарду Моисеевичу Лесину  (1937-2001)

Умер приятель, Лесин,
Умер внезапно, вдруг.
Много он куролесил,
Многих любил подруг.

Был небольшого роста,
Плотный, слегка лысоват,
Шел он  по жизни просто,
Ну а в любви  был хват.

Дамы его любили,
За обаяние,  шарм,
Даже замужние были,
Те, что любовь делили
С мужем и с ним пополам.

Долго мы с ним дружили,
Жизнь развела   нас потом,
В разных мы странах жили...
Там мы друг друга найдем.

Жил бы спокойно, скромно…
Ишь ведь куда махнул!
Я вот живу же дома,
Какой бы ветер ни дул.

Спи теперь тихо, с миром,
Пухом пусть будет земля,
А  над твоей могилой
Новые  выпьют  друзья…