вечная пустота

Потерянный Навсегда
Провожу тёплым взглядом я солнце за горизонт.
Поднимаю глаза на небо,и вижу ширь
Необъятную,впрочем,всё для меня,будто я виконт,
Но что толку,когда и в душе,и в сердце один пустырь.

Ледяными губами холодная тьма поцелует небо,
И окутает пеленою мерцанье звёзд.
Мы ведь видящие,но все поголовно слепы,
Из хвостов двух медведиц на небе проложен мост.

Космос хладен и непокорен,и в вечной тьме
Одиночество спутник лишь,вплоть до чёрных дыр,
Открывая всё новые звёзды в самом себе,
Он себя изучил сам собою,избороздил.

Но ведь даже среди уже мертвых давно комет,
Средь угасших звёзд,потерявших свой лунный свет,
Мне нет места земного,нет в тысяче световых лет,
Даже в мрачном безлюдном космосе места нет.

Я средь тысячи разных звёзд и комет,и дыр
Буду просто летать как спутник,смотря вперёд.
Мы пришли в жизнь одни и уйдём,так устроен мир.
Космос-это дорога в смерть,
Но меня не убьёт.