На получение открытки с лебедями. Г. Ф. Лавкрафт

Луизиан
Скорбит печальный Лебедь о могиле
В которой Фаэтон окончил век...
Здесь берег тополя в слезах сокрыли,
Их больше не отыщет человек.
И если мог, то попросил бы я
Всевышнего, чтоб волею Его
И от небес, и до глубин небытия
Приняли горе Лебедя того.
Он, верный, в ожидании изнемог,
В нем жажда песни тем сильней, чем глубже вздох.