Не вырастай, сынок!

Хайят Хайям
Не вырастай, сынок! Ещё не нагляделась.
Не прячь от матери слезинки или смех!
Всегда я свято буду верить в твою смелость
И в жизни мной тебе предсказанный успех.

Но дай с тобою мне пройти тропою трудной!
Я отпущу тебя в любовь и жизнь без зла,
Но не оставлю тебя в бедах безрассудных!
Недокормила тебе. Недоберегла.

Недозаботилась о счастье и улыбке,
Недоотдала из души своей тепла.
Недопрожила твои детские ошибки,
Из жизни беды еще недоотвела...

Недопрочувствовала каждой ночью тёмной
Все сны твои, что столь тревожные порой.
Еще я недопоказала мир огромный,
Недосказала, что ты мой супергерой!

Недоответила на многие вопросы,
Не дописала тебе строчки издали.
Еще...тайком недоломала папиросы,
Что очень зря однажды в жизнь твою вошли.

И ночью недоукрывала одеялом,
И недопела тебе песни перед сном.
Недоласкала тебя, недообнимала,
Недоругала за все мысли о плохом.

Недодержала твои пяточки в ладонях,
Недовдыхала аромат твоих волос.
Недокричалась на всех тех, тебя кто тронет
И недовыплакала море горьких слёз.

Ещё тобой не надышалась, птенчик нежный!
Не накасалась уголка любимых губ
Мальчишки, что бывал угрюм, как вечер снежный,
И слишком вспыльчив, и, порою, слишком груб.

Слишком ленив, слишком устал иль слишком болен.
Капризен слишком, или слишком удивлён...
Бывай любым, но лишь счастливым стать будь волен,
Что б ни кричали о тебе со всех сторон!

И не молчи, мой зайчик солнечный, мой лучик!
Куда б судьба тебя порой не занесла,
Не забывай, что для меня ты самый лучший!
Я рвусь к тебе рекой душевного тепла!

И моё сердце в такт с твоим сердечком бьётся.
И голова болит с твоею головой.
А если милый мой сынулечка смеется -
Мечтать мне не о чем, ведь вот мой рай земной!

Не разучись мечтать и миру улыбаться,
Не перестань писать стихи в ночной тиши.
Жизнь так сложна, но есть причина мне с ней знаться:
Ты, заповедный уголок моей души!