Капризная звезда

Милитина Волкова
Звёзды в небе загорались
И друг другу улыбались.
А одна звезда сказала:
«Как же я светить устала!
Всю ночь в домике пробуду,
Никому светить не буду!
Пусть другие звёзды светят
И большим и даже детям.»
Звёзды ей сказали хором,
Посмотрев с большим укором:
«Если ты светить не будешь,
Про зверей лесных забудешь,
То заблудятся ежата,
Непослушные ребята,
Их пойдет ежиха-мать
По полям, лесам искать.
А ежата будут плакать,
Звать на помощь маму с папой.
Ждать, когда зажгутся звёзды,
Ведь уже темно и поздно.
Будет плакать медвежонок,
Норку не найдет мышонок…»
Тут звезде вдруг стало стыдно.
Покраснев, сказала: «Видно
Правы вы, должны светить,
Нужно путь всем озарить.
Собирайтесь дружно, сестры!
Пусть горят на небе звёзды!
Ночью путь мы освещаем
И зверюшкам помогаем.
Улыбнулся старый месяц,
Моментально стал он весел.
Он команду звёздам дал,
Напоследок им сказал:
«За свои поступки, дети,
Каждый должен быть в ответе!»