Я ищу в разделённом молчанье одно...

Оля Громова
Я ищу в разделённом молчанье одно -
Непослушную мысль для щемящего вдоха,
Ощущенье в груди изнурительно токать,
Но не выкрикнуть всуе и камнем на дно
Опускаясь, проглядывать в толщу воды,
Где лучи растворяются в плотной завесе,
Где очнёшься без воздуха - господи, здесь я!,
Ощутив неизменное - ты. Только ты.
Разорвать, растерзать, отрекаться, любя,
Вновь и вновь спотыкаясь на собственной тени...
Мы слабы перед этим. Но, выстроив стены,
Послевкусие памяти в них пригубя,
Мы доносимся эхом в глухом тупике,
И безжалостно скомкав последние силы,
Говорим - это просто холодные зимы,
Через стену рукой прикоснувшись к руке...

13 декабря 2017