Мой Ангел

Анна Бочкова
Мой Ангел сел на правое плечо,
И стало горячо.
Щекочут перья шею, щёки, уши,
А когти - душу.
Мой Ангел так походит на сову.
Понять его молву
(Свистит, визжит, бубнит своё "угу")
Я не могу.
Мой Ангел часто грезит наяву,
И я живу
Как в отраженьи тысячи зеркал.
В моих руках
Мой Ангел то тяжёл, то невесом,
Как ночью сон.
И я взлетаю на его крылах,
Забыв про страх.
Мой Ангел сел на правое плечо,
И стало горячо.
Закрой глаза, Мой Ангел, я спою:
"Бай-бай-баю..."