Подстреленный лётчик

Олег Бабинов
(исполняется под шарманку инвалидом)

В. Николаеву

Подстреленный лётчик ползёт потихоньку к своим,
ползёт и ползёт, и питается мышкой и белкой,
ползёт и ползёт, опечаленным небом храним,
и плачет и плачет пробитой навылет хотелкой.

Подстреленный лётчик не знает кратчайших путей:
ползёт то вперёд, то назад, то таится в овраге - 
он заново собран из неандертальских костей,
шумерских табличек, шаманского бубна и фляги.

О том, что он рядом, внезапно потеет ладонь,
собака скулит, суть является без оболочек.
Оттуда, где топливный бак стал и свет, и огонь,
сюда, где мы ждём, выползает подстреленный лётчик

2014-18