Загадки

Полина Логачева
Лето без забот гуляет,
Зори алые встречает.
Осенью находит дом,
Чтоб уютно было в нём.
И всю зиму до весны
Видит радужные сны.
                (М-----ь)

              ***

Неуклюж немножко
Мишка, не Серёжка.
Спит всю зиму сладко
Не с пустышкой, с лапкой.
                (М-----ь)

              ***

Слепит солнышко глаза,
По носу течёт слеза.
А когда придёт мороз,
Длинный вырастает нос.
                (С------а)

              ***
Хвастнёт в ночи морозами,
А дни проводит слёзными.
                (Ф----ль)

              ~&~