Любовь замучила меня

Елена Алексеевна 21
И с отвращением читая жизнь мою,
Я слёзы лью и проклинаю,
И горько жалуюсь, и горько слёзы лью,
Но строк печальных не смываю.
А.С. Пушкин

Любовь замучила меня:
"Ну, сделай что-нибудь, я по нему скучаю!"
Я, сдерживая раздражение: "Фигня,
Ну, что поделать, милая! Ну, выпьем чаю,

Поговорим, подумаем о нём -
Всё больше, как без нас он счастлив,
И ночью хорошо ему и днём,
А мы, две дуры, радуем напастье.

А мы его, хоть не хотим, но ждём,
А вдруг удастся позабавить,
Но нет, опять с тобой вдвоем,
А не втроём, не вчетвером лукавить.

И всё-то мнится, как ему без нас,
Желанному, с другими спится?
И любопытством побеждён разумный глас:
"Ничто без воли Божией не случится!"

Моя любовь замучила меня
То выдумкой, то поздним совершенством.
Не знает, будто, вывели коня
Из стойла на простор блаженства.

18.09.2017 (01.40)