Письмо Деду Морозу

Мари Тульская
Привет, привет, затейник старый Дед!
Мне говорили, ты читаешь письма
всех чудаков,  их не считая лет?
Пошлю  и я  заказ - довольно киснуть!

Конфет не шли - они для медведей,
а оливье сама на  всех нарежу,
не шли игрушек  - не смеши людей! -
и не пугай пургой: для  бабы снежной

она не зло - есть вихрь на языке
и колкости словес. Дитя  Крещенья!
Мешок оставь -  являйся  налегке:
я не вещей хочу, а превращенья

из бабки - в деву, из дерьма - в алмаз.
Несбыточно? Тогда не надо трёпа,
что все желанья выполнишь на раз!
 Присядь-ка лучше, борщеца  полопай... 

Что подарить? Ну, так и быть, пиши:
работу дочке, где оклад стабильный,
терпенья зятю,  дела для души,
а детям  дай  ума, да пообильней! 

Коту -  здоровья, чтобы долгий срок
нас  радовал своим роскошным видом,
чтоб тишь да  гладь  была взамен тревог,
а дядя Сэм  отчаялся  и  сгинул.

Не в силах? Так и думала... Неси
пирог с капустой, торт и иваси.

                Бабка Ешка.