Печалька

Вера Тюрина
Печалька вдруг пришла ко мне
И грустью сердце закровило,
И плакать хочется всерьез,
Тихонько всхлипнув, молчаливо.

Но маску счастья достаю
Её надену, гордо встану.
«Ты не реви – я говорю:
Не смей, не нужно, будь игривой!»

Печалька в необычном сне
Мне суть претензий предъявила,
И предложила жить новьём,
Сняв маску женщины игривой.

- Давай, - сказала, - поревём!
Не время выглядеть счастливой!
Не жди! - кричу ей громко в след:
Останусь, как дитя - игривой!

Я солнцем встречу свой рассвет,
Уйдут печали и ненастья,
Махну рукой печальке в след!
Слезой умоюсь, лишь от СЧАСТЬЯ!

июль 2017г, 29.08.2018г 10:30

ФОТО "ЗАКАТ"автора Веры Тюриной