Гоголю

Лев Латыгин
Он главным был по ревизорам,
Гуляла тень в одной шинели
Чиновников клеймила всех позором,
И кем она была на самом деле?

Тень провидца, мистика и мага
Второго тома мёртвых душ
Дотла сожженная бумага
Сыграла за оркестр туш...