Угрюмо молчу

Бесто
Я один
  Не могу
И один на один -
  Не хочу...
Я пытаюсь что-то
  Сказать,
Но продолжаю угрюмо
  Молчать!
Не дано мне
  Узнать,
Как можно
  Всё продавать...
Но об этом
  Я не кричу,
А по-прежнему -
  Угрюмо молчу!..
Неожиданно так
  Получилось,
Что всё вокруг
  Изменилось...
Снова я своего
  Не схвачу,
Руки пустые -
  Угрюмо молчу...
Кто-то берёт всё
  Что захочет
И в лицо мне
  Хохочет.
Знаю - надо
  Себя защищать,
Но - продолжаю
  Угрюмо молчать!