Вот четверть века страны нет...

Сергей Вощаный
В борьбе неравной сотни лет
Слагали правду по крупице.
Вот четверть века страны нет,
Как будто вырваны страницы!

Что в сломанный калейдоскоп смотря,
Уже не сдерживая слёзы,
Не узнаю деревни, города –
Как режут глаз метаморфозы!

Не узнаю страны своей!
Сердце сжимается до боли –
Ведь с каждым днём всё больше тех,
Кто сдал бы Сталинград без боя!

Всё больше тех, кто был бы рад,
Когда б Москва дотла сгорела!
Когда б блокадный Ленинград
Не вынес ледяного плена!

Жестокою была борьба!
И всё же теплилась надежда…
Теперь, пожалуй, никогда
Не будет Мир, таким как прежде.

Всё больше тех, кому плевать
На историческую память –
Развал Союза оправдать!
А миллиарды не удавят.

Вот вам и сытая Москва,
Вот вам и Киев расстарался!
Как будто нет на них креста!
И конь здесь, будто не валялся.

В борьбе неравной сотни лет
Слагали правду по крупице.
Вот четверть века страны нет!
Как будто вырваны страницы.

                23.XII.2016г.