Либерта

Йоко Сан
В час заката грустно мне
Солнце покидает землю
На невидимой никому волне
Шорох звездный слышу
Где перекликаются круто выгнув
Спину волны и в роскошных
Кружевах пенные узоры
Тень внезапных облаков
Море со скалою - вот тот мир
Где мы живем ты да я с тобою
Третий лишний. Без тебя
Голос пересохший
В жабры жизнь при каждой встрече
Долгим взглядом выдохнуть...
Я двигаюсь как буква в путешествии
За словом, чтобы не иссякла потребность
В небе, на дагерротипом снимке
Чей-то волос с одеяла - последний хомо
От ритма века не уклониться как от
Смерти, я не свидетель, я бабочка,
Живущая в твоём естестве
Закрыть твою ладонь
Двумя ладошками, где линии судьбы
Сплетаются в одну, для поцелуя
С готовностью подставить горло
Как Мария-Антуанетта своему палачу
Каждое прожитое мгновение
Как подброшенная вверх монета:
Чёт или нечет
До момента касания солнца воды
До момента, когда последняя долька
Солнца полностью растворится
Всего две минуты пятьдесят три секунды
Обещай мне закат солнца вручную
Как в песне Аль Бано и Пауэр - Либерта