Счастье короткое

Ирина Зябкина
Море  плескалось  в  твоих  глазах,
когда  ты  обнял  меня  и  тихо  сказал:
«Я  не  могу  тебя  забыть,
даже  не  знаю,  как  теперь  жить».

Ох  уж  эти  глаза – безбрежное  море!
Там  страсти бушуют,  волнам  вторя!
В  них  свет,  облака,  отражение  неба.
Вот  если  такие  глаза - да  мне  бы!

За  что  ты  меня  полюбил?  Не  пойму.
Я  глупая  и  некрасивая,  по - моему.
«Неправда, - сказал.  Ты  -  симпатичная,
умница,  с  очень  доброй  душой!
Жизнь  за  тебя  отдам  лично  я.
В  обиду  не  дам,  будет  всё  хорошо!»

Я  безгранично  тебе  поверила.
Жила  весело,  в  счастливом  доверии!
Вдруг  ты  пропал,  исчез,  испарился.
Горе!  Погиб  ты!  Самолёт  ваш  разбился!