Шкатулка больших пустяков

Robin
                У каждого есть своя шкатулка из детства.


Ты всё клеишь наряды из фантиков,
Убегаешь с дождями на луг.
Но всё меньше на свете романтиков,
Всё прагматиков больше вокруг.

Мир вздыхает ковром одуванчиков,
Кучно бабочки вьются в косе.
Что осталось от девочек, мальчиков,
Что бежали с тобою в росе?

Всех уносит течением времени,
Горький опыт врастает как щит.
Повороты уводят ступенями-
Вдаль, где лист на ветру не дрожит.

Показалось что всё начинается,
Столько много звучит новых слов.
И гербарий из детства теряется,
И шкатулка больших пустяков.

Соль и правда найдутся у каждого,
У кого-то и вовсе по две.
Не узнаешь мальчишку вчерашнего,
Как-то раз в промелькнувшей толпе.

Нет науки - слагать чтоб фантазии,
Ты рисуй, загорайся, свети!
Иногда попадайся в оказии,
А шкатулку свою храни.