***

Фейви Стэн
Неважно, как долго друг друга мы знаем,
Давай, заходи, только чаю налью.
Рассказывай беды, рассказывай тайны,
Рассказывай радость любую свою.
А я как могила, но с чашкою чая -
Мне можно доверить любые слова.
И я постараться тебе обещаю
Остаться столь верным и честным в глазах.
Иначе я все постараюсь исправить,
Доверие чтобы вернулось твое.
Я зла не хотел и прошу лишь направить
И мнение лично построить свое.
Рассказывай, что же тебя беспокоит,
А я постараюсь предельно понять,
Ведь вряд ли кто был мною вовсе не понят.
Ой, стой, погоди, ну не надо кричать.
Ты слышишь так много плохого о людях...
Но впредь размышляй, углубившись в себя:
Быть может, неправдою слухи их будут,
Быть может, запутают вовсе тебя.
Смотри, вот к примеру, тебе я поверю,
Но только тому, что спрошу про тебя.
И мнение, в общем, теперь я имею.
Не нужная вовсе мне сплетня ничья.
Ты с грустью по жизни теперь прозибаешь,
Но нужно тебе поскорее понять:
Себя ты всех больше и правильней знаешь.
Лишь нужные люди останутся ждать.
И пусть ты посмешищем будешь на людях,
Откажутся вовсе тебя понимать -
Ко мне приходи, и по чашечке будем
За милой беседой с тобой выпивать.