Сонет 10

Фейви Стэн
А встречу ли я, интересно,
Одну, из такого же теста:
Как я, неустанно "больного",
Любителя творчеств такого,

Похожую даже по хобби,
В мечты уходящую часто,
Что рядом в любую погоду
И к сплетням всегда безучастна,

Без тени себя отдавая,
Обнимет и в радость, и в беды,
Разделит любые обеды
И станет до дрожи родная...

И пусть я любовь презираю,
Но все же о чуде там где-то мечтаю...