Гадалка - осень

Татьяна Макарова 11
на «Осень пунктиром» (Анатолий Возвышаев)

Осень пунктиром,стаей гусиной,
в небо, что взмыла в синей дали,
жду тебя милый, я под рябиной,
ты опоздала кричат журавли.

Друг сизокрылый, что же случилось,
видно не пара судьба говорит,
друг мой любимый сделай же милость,
сердце скорее  своё отвори,

осень – разлука, как вернуть друга,
ты мне на листьях своих погадай,
чтоб миновали зимние вьюги,
жду под рябиной ему передай,

лист облетает и летят стаи,
там в поднебесье, прощаясь со мной,
я под рябиной время считаю,
жду не дождуь я тебя милый мой,

время умчалось, как ни старалось,
осень – разлука мне помоги,
ты погадай мне, сжалься хоть малость,
мы же с тобою друзья, не враги,

осень пунктиром, веткой рябины,
вслед помахала радость даря,
в небе протяжный клин журавлиный,
ты ворожила осень зазря.