Четвёртое измерение

Илана Фридлендере
В четвёртом измерении бродя,
Где лунный свет и нет почти теней,
Где нелегко порой найти себя,
Среди похожих, скомканных людей.

В том измерении ты будешь находить
Всех призраков, когда-то позабытых,
Ты будешь сам как облако ходить
Среди цветов и образов размытых.

И, грани жизни в измереньи теребя,
Возможно, дом найдёшь ты без печали,
В том странном доме ты охотно для себя
Создашь уют забытыми вещами.

Там, в окружении раздвоенных садов,
В скрипящем старом кресле восседая,
Погрузишься ты в кладезь сладких снов
И перейдёшь на уровень затерянного рая.

Одно лишь плохо в призрачном раю,
Здесь нет волнистых всплесков водопада,
И птицы здесь, похоже, не поют,
Такой уж тут, за гранями порядок.

Эрик Йоханссон — художник из Праги