Ночь

Джин Джерри
В коленях и локтях слабость,
Куда-то делась вся удаль и воля.
И давит не смертельная усталость,
А потеря над собой контроля.
Оставили меня на попечительство
Очередной истерики, эмоционального расточительства.
А теперь не уйти без поручительства,
Только кто такую возьмёт?

Изнутри так гнетет,
Что я дёготь, в бочке, где мёд.
Хотя это сомнительно,
Ведь вокруг, как ни странно, все тоже не так соблазнительно.
И при этом тоталитарном порядке,
Где двери чужие заперты на засов.
Меркну, как телефон без зарядки,
Меркну, как железяки кусок.

И вокруг только стены, молчаливо кричащие.
В их крике удары часов,
Отмеряющих мгновения, нас приводящие
К плахе на отсечение голов.
Словно красным крестом над каждым отмечена
Боль, что уготована судьбой.
Душа мертва или кошмарно изувечена
Смертельною борьбой с собой.

Вдыхаешь пыль, чихаешь.
Тут самосохранение организма, жаль,
Что, организм, ты так не отгоняешь
Терзающую изнутри печаль.
И каждый первый - тяжело больной.
Врач сказал: "От такого мы не излечим".
Вот так и живём: кто с поехавшей головой,
А у кого просажена печень.

И от этой мысли не легче.
Всё сильнее мутится рассудок.
И от счастья сгорала давеча,
Но сменилось потом время суток.
Эта ночь, пеленой охватившая город,
Вырывает кусками меня, но надежда не тает.
И когда растворится сей всепоглощающий холод,
День всё подлатает.

Январь, 2016