Не вынести счастья

Олеся Басханова
Быстро вертится Земля
Этим вечером...
По родным,
По новым улицам,
Незамеченной
Фонарями,
Пройду.
Как опрометчиво!
Поскорей бы подняться домой
И залечь...

Просто знаю, что выйду на улицу,
Упаду в одночасье.
Мне не вынести счастья,
Не залечить.

И, шатаясь, лечу
Вверх по лестнице,
Вниз по наклонной
За ключами.
В позолоте мигает
Листва за окном,
Ключи
Не попадают.
Мне откроют, но я не откроюсь.
Так часто бывает.

Просто знаю, что выйду на улицу,
Упаду в одночасье.
Мне не вынести счастья...
Одно на двоих.
____

08/10/2017г.