Миром правит...

Александр Смок1
 Мы там немножечко наврали,
А тут слукавили чуток.
И в этом нет у нас печали,
Всё чаще зубки на крючок.

Мы подменили фраз понятие,
И нисхождение зовём добром.
А принимая в подлости участие,
Спокойно так, себе живём.

Мы не придумали ту фразу,
Годами так  она живёт.
А  нужно гнать её заразу,
Она  же рядом вот  идёт.

Не мы такие! Жизнь такая!
Вот оговорка на  века.
А если плохо поступили,
Прости не лично,то дела!

Живя во лжи и словоблудии,
Воспитываем мы своих детей.
А ложь, смертельное орудие,
О скольких погубила та людей.

Пусть не иссякнет доброты ручей,
Который через тернии к звёздам.
И правда жизни всех важней,
А ложь движений лишь к слёзам.