Крымские лимерики

Виктор Коллегорский
* * *
Некий маг по приезде в Алупку,
Вместо номера сняв душегубку,
Из бутылки без дна
Пил остатки вина
И курил телефонную трубку.

* * *
Садовод-полиглот из Джанкоя
Не имел ни минуты покоя:
Ни учить языков,
Ни полоть сорняков,
Ни полить резеды и левкоя.

* * *
Мэр Краскова, влюбившись в мисхорку,
Преподнёс, пригласив на Пехорку,
Сто махровых ей роз,
Из трёхсот папирос
Прямо в розы засыпав махорку.

* * *
Половой из трактира в Джанкое
На заказ приготовить жаркое
Из птенцов марабу,
Завопил, что в гробу
Он с хозяином видел такое.

* * *
Раз дворняжку арбатскую Белку
Угораздило, впрыгнув в тарелку,
Облететь вкруг Земли,
А в подружки нашли
Ей в Крыму Арабатскую Стрелку.

* * *
В год Козы взяли герб Казантипа
Образцом своего логотипа
Саломея, Солон,
Суламифь, Соломон,
Ксанф с Эдипом, Сократ и Ксантиппа.

* * *
Отставной рулевой из Фороса
Выпил с горя бутыль купороса –
Но на помощь ему
Подоспели в Крыму,
А в Москве откачали матроса.

* * *
Зять Мижуев и в Кноссе и в Фесте
Судака с Минотавром ел в тесте.
Ну а тесть в Судаке,
Без приправ, налегке,
Шёл к столу в Бухаресте и Бресте.

* * *
Карл от Клары, а Клавдий от Клавы –
Исхитрились удрать в Балаклаву
От наскучивших жён –
Словно Маркс и Нерон,
Погуляв в Балаклаве на славу.

* * *
Бедный Стёпа в булгаковском гвалте
За шедевр трёхстраничный «Пожалте!»
Про сеанс в Варьете
Дал аванс Чехонте
И навек поселился с ним в Ялте.

* * *
Судака уроженка Снежанка,
Выдвиженка ДК «Сурожанка»,
Взяв в Париже Гран-при,
В «Котидьен де Пари»
Соврала, что она парижанка.

* * *
Царь Тесей, пробираясь в Руанду,
Вместо Африки вмёрз в Африканду,
А проездом в Нарым –
К Ифигении в Крым
С Ариадной приплыл в Ореанду.

* * *
Алоизий, застройщик с Арбата,
Не в поля отошёл без возврата,
А в родной Магарач,
Где, презрев спотыкач,
Дегустировал марки муската.

* * *
Греховодник швейцар из Алупки
Не снимал с дам ни шляпки, ни шубки,
Ни плащи, ни пальто,
Ни боа, ни манто,
А срывал только блузки да юбки.

* * *
Меломаны Незнанский и Тополь,
От Земфиры удрав в Симферополь
На концерт Джигурды,
В честь ревнивой звезды
Наваляли роман "Земфирополь".