Сказка о потерянном времени

Мафиони Райтер
("Не обретенное")

Толерантность -
это не про время,
ему плевать на то, Гай ты или гей;
чужую ношу тащишь или своё бремя;
слуга народа ты или простой лакей.

Времени не важно какого цвета кожа,
с каким разрезом глаз
и сколько пальцев рук.
Для него мы словно близнецы похожи,
даже если ты король, а другой - шут.

И мы транжирим время, когда много,
нам кажется, что есть у нас его;
когда судьбы долгая дорога
стелится
и в жизнь распахнуто окно.

Но проснувшись как-то ранним утром,
ты взглянешь на часы - они стоят.
Зеркало окинув взором мутным:
уже старик,
хоть и душою еще млад.

-=два ноль один семь=-