Поднимайся

Рита Черная
Али я тебя не любила?
Аль не грела седой висок?
Али были тебе не милы
Кровь и сладкий бузинный сок?

Или может хотел лежать ты,
Пока храм над тобой гниет,
Без горячечной сладкой жатвы,
Пока кровь вдалеке поет.

Поднимайся из гроба, княже,
Не хватайся за крест рукой.
Он теперь тебе не подскажет,
Впредь поможет сыскать покой

Только то, что вскипает в жилах.

Мыслишь в этом виновна я?
Нет, мой княже, я просто сила,
Пробужденная от питья.