Зимний лес

Владимир Сологубов
          ЗИМНИЙ ЛЕС.
Величавый стоит  зимний лес,
Прекрасно  по нему пройтись,
Он много хранит в себе чудес,
Много можно за  день обойти.

Увидеть  и  кой-кому  помочь,
В помощи многие нуждаются,
И принять от нас её  не прочь,
Не всегда всё  это  получается.

От браконьеров страдаем  мы,
И звери начинают нас бояться,
Так от нас часто прячутся они,
Не желают с нами они знаться.

Голодают они снежною зимой,
Бывает,  что  и  часто умирают,
Не видят,  поддержки никакой,
И лишь поэтому  они страдают.
          Вл. Сологубов.13.12.17г.