Всевышний ложный

Галина Петрова 10
Наш век, высокие порывы дел,
Неистовая паства празднеств
И без табу, ломка наш удел.
Нам подавай усладу барства,
Модные подтяжки душ и тел
И наркотическое царство,
А где ж летящий шарм любви,
Хоть и в оборванной джинсовке?
Ничтожность времени порви,
Надень ты «стразы» в облицовке.
Черта последняя, колёса брось,
При них зачем вам будущие дети?
Вы движимы рефлексом на авось,
На себе все испытания на свете,
Но на поверке, ада бездна!
А ты всё мнишь, я как всевышний,
Но ты всевышний , но да ложный.
А жизнь твоя всем бесполезна.
Выбрал идиота шельф, а он безбожный,
Нет сокровищ мыслей, дней отрадных.
И будешь биться в ложной эйфории.
Идти дорогой, животных стадных.
Уйми свой юный зной эгоцентрии.
Вокруг мир знаний необъятных.
Открой окно дел великих и занятных.