Сонет 1863 Mozgov. net

Аллан Гурченко
                “— Чого ти такий дурний?
                — …Того, шо бідний.
                — А чого ж ти такий бідний?
                — …Того, шо дурний”.

Жизнь – кувырком, и наперекосяк,
и задом наперёд, и наизнанку…
Премудрость жизни – в статусе “пустяк”;
и ищут Смысл Спасения у «Ванги».

В эфире – жрачка, ржачка, сериал,
до тошноты политика сплошная;
в аптеках, в бАнках улицы… Завал;
и в АТэБэ* – жизнь круглосуточн`ая.

И цены – «патриоты» до мозгов:
тАк скачут …офигеть и не угнаться.
И что в тюрьму Жеглов сажал воров,
теперь в «кине» про это посмеЯться.

Богатая земля …талантливый народ…
Но нет умА у нас, хохлов,
                где нравом – жлоб.
13.12.17.
_________
*Торговая сеть супермаркетов.