Космос. Долунная Земля. Двойственная Луна

Вила Ностальгия
Возле Солнца царила Султанша Луна*! Не встречалась с Землей! Одиноко кружилась...

А Земля - дочь Юпитера! Но, влюблена... И стремилась к Сатурну! Всё ближе и ближе...

Кто ревниво ударил?! Кто с орбиты прогнал?! Кто вспорол ей живот, разродив малой Теей?!

И Земля удалилась, Тею-дочь спеленав! В неизвестную даль! Кто красоток согреет?!

Солнце - новым Отцом стало тучной Земле! Тея-дочь, повзрослев, отдалялась от мамы...

А Луна Солнцеликая - двинулась к ней!  Ревность - гневная дурь, зажигает упрямых! 

Но, Земля - улыбнулась печальной Луне! Тею-дочь предложила Царице ревнивой!

И приязнью взаимной насладились вполне... В притяженьи любовном сливаясь красиво!

И двойная Луна - над Землею царит! И гордится Земля их союзом надежным!

Солнце ласково светит, всех теплом одарив!

Планетарный гарем!

Стал большим!

И возможным!


________

* Здесь я придерживаюсь мнения, что Луна когда-то была отдельной планетой и двигалась по самостоятельной орбите вокруг Солнца.

А Земля изначально была одним из спутников Юпитера. И находилась между Юпитером и Сатурном.

Но, в результате какого-то удара извне, Земля выскочила на другую орбиту, ближе к Солнцу - рядом с орбитой Луны.

От Земли отделился кусок, который стал ее спутником - Теей!

Орбиты Луны и Земли постепенно сближались.  Луна, со временем, была захвачена Землей и стала ее новым спутником.

А чуть позже Тея мягко столкнулась с Луной, образовав с ней единое  целое.

Так Луна стала двойственной по своему составу - той, которую мы наблюдаем сегодня.


_______

рисунок - из и-нета