Гололедица

Владимир Кузнецов 20
Гололедица, ой гололедица!
Кто-то катится, кто-то вертится,
Кто-то пробует встать на цыпочки —
Это весело, это тот цирк ещё.

Где увидишь картину чудеснее —
Сохраняет народ равновесие.
Не торопится, смотрит только вниз
Да сучит ногами, танцует твист.

И свои, и индусы с японцами
Как бы сделались канатоходцами,
Трепыхаются, точно птички, и
Машут крыльями, как пингвинчики.

Распоясалась гололедица —
Не добраться от аза до ижицы.
Может, к вечеру что-то изменится,
Но пока перемен не предвидится,
   
И до "ижицы" до небес семь вёрст
Семенить тротуарами гладкими.
Ох, достали природа и Дед Мороз
Перепадами да осадками!
---------------------------------------

Для конкурса "Гололёд".