Укрытый как пеною белым туманом

Вершинин Евгений
Укрытый как пеною белым туманом
Стоит изумрудный таинственный лес
Там пахнет озоном и горькие травы
Дрожат пред грозою гремящей с небес

Раскинули древы широкие кроны
Струится по листьям хрусталью вода
Кричат и кружатся как ведьмы вороны
На небо срывая свои голоса

Плывут как пираты свинцовые тучи
Их громы как пушки стреляют вдали
И северный ветер их вечный попутчик
Несёт подгоняет свои корабли

Шумит завывает симфония ветра
Качает деревья срывает листву
Грустит и скучает промокшее лето
Холодное утро встречая в лесу