Бетонный народ

Дмитрий Красюков
Вопреки стараниям злых врагов,
Невзирая на лишения, голод,
Не похож народ наш на рабов,
Весел и душою молод.
Чем сильнее сжатие и растяжение,
Чем страшней давление извне, -
Тем сильней взаимопритяжение,
Отвращение к Евро новизне.
Нет, не сила ваша нас погубит,-
Ваша бронебойная «любовь»,
Если нас Европа «приголубит»,
Мы размякнем, продадимся «за морковь».
Мы живём в России «вопреки», -
И правительству, и всем чертям назло!
Сдюжит наш бетон напор любой реки,
С Родиной нам крупно повезло!