Очнись, Россия

Саша Полевой
Россия может поставить на место Запад тогда и только тогда, когда покажет то, что может Россия и только Россия, когда земная цивилизация увидит то Дело, которое может Россия и только Россия. А пока России нет, а есть только РФ, которая может демонстрировать только Показуху…
           Фан Валишин


Страна фантомного единства,
И столбовых временщиков,
Страна лихого подхалимства,
И заповедных откупов.

Страна ученых казнокрадов,
И недоученных врачей,
Лубочно-глянцевых фасадов,
И перешитых вензелей.

Страна науки неимущей,
И овельможенных церквей,
Страна стабильности растущей
Под оком сонма мизгирей.

Страна с распятыми мечтами,
Мощь разменявшая на понт,
А ведь когда-то ты крылами
Пронзала звездный горизонт.

Отчизна первого полета,
Небес услышавшая зов,
Но облетела позолота
С твоих ракетных куполов.

Страна, скажи мне, где Россия?
Столица песни и труда,
За что ты брошена, мессия,
В круг непробудного стыда.

Ты тридцать лет блуждаешь в смуте,
Своим предателям молясь,
Обвел тебя товарищ Путин,
Армадой дряхлою хвалясь.