Когда хотели бы нас инопланетяне...

Виктор Бобошин
Когда хотели бы нас "инопланетяне"
Рабами сделать или Знаниям учить -
Они не "прятались" бы в "призрачном тумане",
Мы не искали бы их в "отблесках свечи".

Но, впрочем, много есть средь нас людей тщеславных,
Больных психически. А кто-то: денег, для...
Я не ищу инициаторов здесь главных:
Они все: свита Бизнеса - их короля.

Занять догадками умы простолюдина
Элите мира, лишь - нанять кого - ни будь.
На взгляды чистые вдруг наплывает "тина",
И мы не видим их злодейства суть.