Ночное бдение

Эллен Астер
Не спится вновь. И только серый дождь
Расскажет за окном о прошлом дне.
Не в силах сердца мысли превозмочь,
Я изучаю шорохи во сне.

Приставлена к моей душе страна,
Что манит светом голубых долин.
Я выстрадал свое, изжил сполна,
Как будто до глубоких пел седин.

Лети, мой ясный шепот средь комет,
Не заблудись в холодной пустоте,
Прильни устами, дай душе совет,
Не дай ей позабыть о высоте.

Декабрь марширует у порога,
И мирно стынет город на Неве.
Декабрь есть конец и вывод года,
Который продолжаю на Земле.

До смерти далеко, но старость близко.
Что старость? Это опыт всех потерь,
Не позволяй мечте парить так низко,
И ты увидишь в счастье жизни дверь!

А я - лишь звуки странственных скитаний,
Их мужества непримиримый дух...
Мы снова возвращаемся к началу,
Чтобы сплести одну судьбу из двух.