Соберу осколки света

Ольга Немыкина
В лужах утро заблестело,
Как прозрачная слюда.
Под ногами  захрустела
Корка тоненького льда.

Соберу осколки света –
Станет солнечно внутри.
На щеках запляшет лето
Цвета утренней зари.

Защебечут в елях птицы,
И стряхнут  с деревьев  снег,
Зимней сказки колесницы
Ускоряют свой разбег.

И накинет мне на плечи
Утро розовую шаль.
Поспешу  зиме  навстречу
В сине-маревую  даль,

Где её уже встречают
Хаты, избы, терема…
Без неё и я скучаю.
Здравствуй Зимушка-Зима!