Не растёт у нас рябина

Аристова Нина
Белые цветы рябины,
Гроздья красные рябины.
Между тем и этим лето
Пролетит, как миг единый.

1982  Валентин Дмитриевич Берестов


***
Не растёт у нас рябина,
хоть в жилетку плачь, не плачь.
Обратился к абрикосу,
обронил он плод, сказал:
- всё проходит милый отрок,
видишь, - зрелый плод упал,
и любовь до срока тешит,
а терпенье Бог нам даст.