Взбитые сливки

Тёплая Тень
Хрустальным перезвоном речи
в зачатьи завязи стихов
порхает карандашный венчик,
миксуя рифмы молоко.          
Соцветье алфавитной взбивки.
Слогов раскрывшихся букет.
Души трепещущие сливки,
как поцелуи на листке
бумаги. Хрупок и доверчив
дрожит новорождённый стих.
И колокольчиковый вечер
в прозрачной вазочке грустит.

13.12.2017
Ю.Королева